Dr. Armando Carrillo López

 

   Investigador Honorífico

Municipio de Residencia: Culiacán
Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
Departamento: Facultad de Ciencias Químico Biológicas
Disciplina: bioquímica vegetal
Telefono: 6677136615
Correo laboral: acarrill@uas.edu.mx
Área: Biotecnología y ciencias agropecuarias
Linea de investigacion: fisiología y tecnología poscosecha
Formación:

Semblanza:


Semblanza Curricular: Dr. Armando Carrillo López Nació el 28 de Agosto/1965 en Culiacán Sinaloa. Se graduó de Ingeniero Bioquímico en Alimentos en el Instituto Tecnológico de Culiacán en 1988. Se graduó de Maestro en Ciencias en Nutrición y Alimentos en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. en 1991. Se doctoró en Biotecnología de Plantas en el Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional-IPN en 2003. Estancias de Investigación en Grecia en 1997 y en Israel en 2006. En licenciatura ha impartido Fisiología Vegetal desde 1993 y Metodología de la Investigación desde 2003. En maestría Fisiología vegetal, Manejo Poscosecha de Hortalizas y Frutas, Bioquímica y Fisiología Poscosecha. Ha dirigido 14 tesis (9 de posgrado y 5 de licenciatura). Ha publicado 38 artículos de los cuales 21 son artículos científicos internacionales, 7 nacionales, 2 libros, 2 capítulos de libros, 6 de divulgación científica y tiene dos patentes en trámite. Ha participado en 12 congresos internacionales y 10 nacionales. Miembro del Registro de CONACYT de Evaluadores Aprobados, Revisor de manuscritos científicos de las revistas indizadas (Journal of Agricultural and Food Chemistry). Nivel I del Sistema Nacional de Investigadores para el periodo: 2010-2014. Profesor en la carrera de Ingeniería Bioquímica, en la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos” y del “Programa Regional del Noroeste para el Doctorado en Biotecnología” de la FCQB-UAS. Lín

Regresar al catálogo

Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA