M.C. Feliznando Isidro Cárdenas Torres

 

   Tecnólogo Asistente

Municipio de Residencia: Culiacán
Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
Departamento: Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía
Disciplina: Reacciones adversas a los alimentos
Telefono: 6677535454
Correo laboral: feliznando@uas.edu.mx
Área: Biotecnología y ciencias agropecuarias
Linea de investigacion: Alergias alimentarias
Formación: Maestria en Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Licenciatura en Ingenieria Bioquimica

Semblanza:


Ingeniero Bioquímico, tecnólogo en alimentos y profesor adscrito a la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía en la Universidad Autónoma de Sinaloa. Ha realizado investigación básica y aplicada en la obtención de bioetanol a partir de sorgo. Ha estudiado el efecto de la aplicación de diversos tratamientos en productos mínimamente procesados y en poscosecha que brindan tolerancia al daño por frío en frutas y hortalizas. Actualmente realiza estudios sobre diversos procesos para reducir la alergenicidad de alimentos. Su experiencia en docencia incluye cursos de Estadística, Bioestadística, Tecnologías de la Información y la Comunicación, Química, Química y Bioquímica de Alimentos, Bases Metabólicas, Microbiología de Alimentos y Manejo Higiénico de Alimentos. Sus publicaciones incluyen 3 artículos en las revistas indexadas, tales como Biotechnology letters, Food and Bioproducts Processing y Journal of Food Science, además de participaciones en congresos y conferencias. Actualmente labora como profesor en la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, al tiempo que realiza labores de investigación conjunta en el área de las reacciones adversas a los alimentos.

Regresar al catálogo

Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA