Dr. Laura Gabriela Espinosa Alonso

 

   Investigador

Municipio de Residencia: Guasave
Institución: Instituto Politécnico Nacional
Departamento: Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Sinaloa
Disciplina: Biotecnología de alimentos
Telefono: 8729626 ex
Correo laboral: gaby2424_2000@yahoo.com
Área: Biotecnología y ciencias agropecuarias
Linea de investigacion: Valorización de subproductos agroindustriales y su aplicación en alimentos funcionales
Formación: Doctorado en Ciencias con Especialidad en Biotecnología de Plantas
Formación y Actualización Docente para un Nuevo Modelo Educativo
Licenciatura en Químico Farmacobiólogo

Semblanza:


Formacíon Académica (1998). Licenciada Químico Farmacobióloga. Escuela de Químico-Farmacobiología de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Morelia Michoacán. (2004). Participación en el Programa US-AID-MEXICO. Joint Program in Value-added Foods at the University of Illinois at Urbana-Champaingn. College of Agricultural, Consumer and Environmental Sciences (2006) Doctora en Ciencias con Especialidad en Biotecnología de Plantas. Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional. Unidad Irapuato. Tesis: “Diversidad genética y caracterización nutricional y nutracéutica del Frijol (Phaseolus vulgaris, L.)” (2007). Participación en Programa de Intercambio Académico Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture IICA-Canada. Interships and Exchange Program 2007. Pacific Agriculture and Agri-Food Canada Research Center. Sumerland, British Columbia, Canada. Líneas de Investigación * Valorización de subproductos agroindustriales en la búsquda de valor agregado, para la alimentación humana y animal. * Establecimiento de técnicas analíticas para la Identificación y cuantificación de fitoquímicos y metabolitos con potencial bioactivo. * Evaluación tecnofuncional de ingredientes alimentario

Regresar al catálogo

Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA