M.C. Ana Carmela Puello Cruz

 

   Tecnólogo

Municipio de Residencia: Mazatlán
Institución: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Departamento: Unidad en Acuicultura y Manejo Ambiental Mazatlan
Disciplina: Ciencias de la vida
Telefono: 6699898700
Correo laboral: puello@ciad.mx
Área: Biología y química
Linea de investigacion: Alimento vivo e ingredientes no convencionales para acuicultura
Formación: Ingeniera bioquimica administradora en explotación de recursos acuaticos
Shellfish biology, fisheries and culture

Semblanza:


Profesor Investigador Asociado “C” de tiempo completo, adscrito al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Unidad en Acuicultura y Manejo Ambiental Mazatlán (CIAD-Mazatlán), donde imparte curso en posgrado de Nutrición de peces y crustáceos y Fisiología de crustáceos. Ha dirigido cinco tesis de maestría y seis de licenciatura. Ha publicado 10 artículos en revistas indizadas, nueve con arbitraje, once de divulgación, siete capítulos en libros y co-editor de dos libro, además 42 memorias de congreso nacional e internacionales. Pertenece a la cartera de árbitros evaluadores de CONACyT y de por lo menos siete revistas indizadas especializadas en acuicultura. Ha realizado investigación básica y aplicada relacionada con nutrición de crustáceos y peces (marinos y dulceacuícolas) incluyendo alimento vivo alternativo (copépodos, nematodos, trocóforas) e ingredientes alternativos en alimentos balanceados (harina y aceite de Jatropha curcas, harina de kelp, espirulina).

Regresar al catálogo

Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA