Dr. Roberto Gutiérrez Dorado

 

   Investigador Honorífico

Municipio de Residencia: Culiacán
Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
Departamento: Facultad de Ciencias Químico Biológicas
Disciplina: Biotecnología de Alimentos
Telefono: 7136615
Correo laboral: robe399@hotmail.com
Área: Biotecnología y ciencias agropecuarias
Linea de investigacion: Bioprocesos y Alimentos Funcionales
Formación:

Semblanza:


PROFESOR INVESTIGADOR TIEMPO COMPLETO TITULAR "C" EN LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA, ACTIVIDADES: DOCENCIA: MATERIAS DE FÍSICA, FISICOQUÍMICA I, FISICOQUÍMICA II, FISICOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS, FISICOQUÍMICA III, TERMODINÁMICA, ESTADÍSTICA E HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL EN FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICO-BIOLÓGICAS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA (FCQB-UAS), SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN I, ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN I, ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN II , SEMINARIO DE TESIS I Y SEMINARIO DE TESIS II EN EL POSGRADO DE LA FCQB-UAS; INVESTIGACIÓN Y DIFUSIÓN: 34 PUBLICACIONES (17 ARTÍCULOS CIENTÍFICOS/ 45 MEMORIAS EN EXTENSO), 92 RESÚMENES (MEMORIAS DE CONGRESOS NACIONALES E INTERNACIONALES), 137 PRESENTACIONES EN CONGRESOS, 17 PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN CON FINANCIAMIENTO EXTERNO E INTERNO REGISTRADOS EN CGIP-UAS (6 CECYT, 7 PROFAPI-UAS, 1 FOMIX, 3 FUNDACIÓN PRODUCE SINALOA A.C); TUTORIAS: DIRECCIÓN DE 5 TESIS DE LICENCIATURA Y 6 TESIS DE MAESTRÍA, ASESOR DE TESIS (4 DE LICENCIATURA, 11 DE MAESTRÍA, 1 DOCTORADO) Y UNA MEMORIA CON RIGOR METODOLÓGICO; DISTINCIONES: PREMIO PANAMERICANO BIMBO 2008 EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, PREMIO NACIONAL DE CIANCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS 2013 (COCA-COLA-CONACYT); PARTICIPACIÓN EN CUERPOS COLEGIADOS: CONSEJERO UNIVERSITARIO PERIODO 2013-2015.

Regresar al catálogo

Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA