Dr. Sergio Medina Godoy

 

   Investigador Honorífico

Municipio de Residencia: Guasave
Institución: Instituto Politécnico Nacional
Departamento: Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Sinaloa
Disciplina: Biotecnología de Alimentos
Telefono: 6878729625
Correo laboral: smedinam@ipn.mx
Área: Biotecnología y ciencias agropecuarias
Linea de investigacion: Alimentos Funcionales
Formación: Ingeniería Bioquimica
Doctorado en Ciencias en Biotecnología de Plantas

Semblanza:


Educación Ingeniero Bioquímico, Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa. 1998 Doctorado en Ciencias con Especialidad en Biotecnología de Plantas. CINVESTAV-IPN, Unidad Irapuato. 2005 Línea Actual de Investigación • Empleo de Productos nutracéuticos de origen agrícola • Interacción planta-microorganismo 1 .- ARTÍCULOS 2011 A) Artículos ISI: 1.Sergio Medina-Godoy, Dulce L Ambriz-Pérez, Cindy I Fuentes-Gutiérrez,Lourdes J Germán-Báez, Roberto Gutiérrez-Dorado, Cuauhtémoc Reyes-Moreno and Angel Valdez-Ortiz. 2012. ACE-inhibitory and antioxidative activities and functional characterization of protein hydrolysates of hard-to-cook chickpeas. Journal of the Science of Food and Agriculture - Manuscript JSFA-11-1007.R3 En prensa. 2.Angel Valdez-Ortiz, Cindy I. Fuentes-Gutiérrez, Lourdes J. Germán-Báez, Roberto Gutiérrez-Dorado, Sergio Medina-Godoy. 2012. Protein hydrolysates obtained from Azufrado (sulphur yellow) beans (Phaseolus vulgaris): Nutritional, ACE-inhibitory and antioxidative characterization. LWT - Food Science and Technology, 46(1): 91–96 B) Artículos CONACyT: C) Otros Artículos: 2010 A) Artículos ISI: 1.Luna-Suárez S, Medina-Godoy S, Cruz-Hernández A, Paredes-López O. Modification of the amaranth 11S globulin storage protein to produce an inhibitory peptide of the angiotensin I converting enzyme, and its expression in Escherichia coli. J Biotechnol. 2010 Aug 2;148(4):240-7. Epub 2010 Jun 16. . ISS

Regresar al catálogo

Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA