M.C. Verónica Pérez Rubio

 

   Investigador Asistente

Municipio de Residencia: Culiacán
Institución: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Departamento: CIAD, A.C. Unidad Culiacán
Disciplina: Tecnología de Alimentos
Telefono: 6677605536
Correo laboral: vperez@ciad.mx
Área: Biotecnología y ciencias agropecuarias
Linea de investigacion: Tecnología de Alimentos
Formación: Ingeniero Bioquímico
Maestria en Ciencias en Nutrición y Alimentos

Semblanza:


Actualmente me desarrollo como investigador Asociado en CIAD y como docente del programa de posgrado de la misma Institución. En dicho centro me encuentro trabajo con la composición nutricional de alimentos empleando la NOM-051 de 2010 y he desarrollado proyectos de investigación como elaboración de nuevos productos empleando los productos agrícolas de la región como mango, nopal, papaya, guayaba, maíz, etc. Empleado el desarrollo de procesos tecnológicos para la conservación del contenido nutricional y nutracéutico de los productos frescos. Mis líneas de investigación son: Tecnología poscosecha de frutas, hortalizas y granos, Desarrollo de nuevos productos, composición nutricional de los alimentos y elaboración de productos nutracéuticos. En los últimos 5 años he generado 2 artículos de investigación en revista internacional e indizada, 4 artículos de divulgación científica, he participado en diversos congresos en el área de alimentos, participo como asesor a diversas empresa y con el gobierno de estado de Sinaloa, he formado recursos humanos 2 en maestría y 5 en licenciatura y he obtenido 2 proyectos propios con recurso de convocatorias abiertas.

Regresar al catálogo

Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA