'



Divulgación científica y/o tecnológica
Artículos de divulgación científica o tecnológica en general

Título del artículoCréditoFecha de publicaciónTipoNombre de la revistaArchivo comprobatorio
Control del Crecimiento de Bacterias Patógenas en los AlimentosAutor2018/06/11SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Edulcorantes Naturales y ArtificialesAutor2018/02/15RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Colitis Ulcerativa Crónica Inespecífica: Evaluación y Recomendaciones NutricionalesCoautor2018/01/28RevistaNutrición Clínica y Dietética HospitalariaVer archivo
Dulces Mexicanos y el PlomoAutor2017/11/20SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Bebidas EnergéticasAutor2017/08/15RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Marea Roja y los Efectos Potenciales a la SaludAutor2017/04/17RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Efectos del Consumo de Café en la SaludAutor2016/11/15RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Conservación de los Alimentos por RefrigeraciónAutor2016/10/03SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Evaluación de los Efectos Benéficos de la Cirugía Bariátrica en Pacientes con ObesidadCoautor2016/09/01RevistaArchivos de Salud de SinaloaVer archivo
Enfermedades Transmitidas por Alimentos y su PrevenciónAutor2016/07/15RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Control del Crecimiento de los Microorganismos en los Alimentos y la TemperaturaAutor2016/02/29SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Probióticos ¿Mito o Realidad?Autor2015/11/16RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Promotores de Gases Intestinales (Flatulencia)Autor2015/09/28SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Bisfenol A: Mitos y RealidadesAutor2015/04/20RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Gastroenteritis en Lactantes y Niños por RotavirusAutor2015/02/23SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Transmisión, Síntomas y Prevención de la Fiebre del DengueAutor2014/11/17RevistaRadio UAS por TierraVer archivo
Fiebre del Dengue: Síntomas y su PrevenciónAutor2014/10/06SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
¿Es Influenza o Resfriado Común? Autor2014/02/10SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Cólera: Toxicoinfección, Síntomas y PrevenciónAutor2013/11/04SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Medidas Higiénicas en el Consumo de Pescados y MariscosAutor3/18/2013SemanarioSemanario BuelnaVer archivo
Detection and Phylogenetic Analysis of HAV and NV in Marine Recreational Waters of MexicoCoautor11/9/2009RevistaJournal of Water and HealthVer archivo
Detection and Phylogenetic Analysis of Hepatitis A Virus and Norovirus in Marine Recreational Waters of MexicoCoautor2009/11/09RevistaJournal of Water and HealthVer archivo


Conferencias, demostraciones, ferias, radio, televisión, etc.

TipoTítuloCréditoFechaEmpresaArchivo comprobatorio
DiarioImportante extremar cuidado en alimentos en temporada de calorAutor2018/06/21Al instante noticas.comVer archivo
Otro(especifique)Importante extremar cuidado en alimentos en temporada de calorAutor2018/06/20Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
SemanarioControl del Crecimiento de Bacterias Patógenas en los AlimentosAutor2018/06/11Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
RevistaEdulcorantes Naturales y ArtificialesAutor2018/02/15Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Precaución con la ingesta de dulces contaminados con plomoAutor2017/12/08Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Precaución de la ingesta de dulces contaminados con plomoAutor2017/12/07Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
SemanarioDulces Mexicanos y el PlomoAutor2017/11/20Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
RevistaBebidas EnergéticasAutor2017/08/15Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Conferencia: Métodos de Detección de Contaminantes Químicos en AlimentosAutor2017/04/28Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
RevistaMarea Roja y los Efectos Potencias a la SaludAutor2017/04/15Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
RevistaEfectos del Consumo de Café en la SaludAutor2016/11/15Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Práctica: “Detección de Agentes Adulterantes en Leche Fresca” Autor2016/10/28Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
SemanarioConservación de los Alimentos por RefrigeraciónAutor2016/10/03Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Curso de Inducción 2016-2017Autor2016/08/26Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Programa de Nutrición para Personas con Parálisis Cerebral y Todos Estudiantes de APAC Autor2016/07/27APAC de Culiacán I.A.PVer archivo
RevistaEnfermedades Transmitidas por Alimentos y su PrevenciónAutor2016/07/15Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Inocuidad AlimentariaAutor2016/07/08Facultad de Ciencias Químico Biológicas-UASVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Calidad en Servicios de AlimentaciónAutor2016/04/16Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
SemanarioControl del Crecimiento de los Microorganismos en los Alimentos y la TemperaturaAutor2016/02/29Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Ponencia “Reto y Desafíos de la Tutoría Grupal en la Formación Integral del Estudiante”Autor2015/11/28Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Práctica: “Identificación de Compuestos Tóxicos de Origen Natural en Alimentos Regionales” Autor2015/10/23Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Otro(especifique)Participación en la 22ª Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaAutor2015/10/23Consejo Nacional de Ciencia y TecnologíaVer archivo
Otro(especifique)Ponencia “Evaluation of quality, nutritional content and antioxidant capacity in tuna fruits (Opuntia ficus indica) treated with ascorbic acid and calcium chloride”Autor2015/10/02Universidad Autónoma de GuadalajaraVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Curso de Inducción 2015-2016Autor2015/08/21Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Otro(especifique)Calor afecta alimentosAutor2015/06/19Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Manejo adecuado de los alimentos ante las altas temperaturasAutor2015/06/18Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Intoxicaciones Alimentarias Autor2015/05/19Facultad de Ciencias Químico Biológicas. UASVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Detección de Contaminantes QuímicosAutor2015/05/19Facultad de Ciencias Químico Biológicas. UASVer archivo
Otro(especifique)Conferencia: Experiencia de la Tutoría Individual a la Tutoría Grupal. Retos y DesafíosAutor2015/04/30Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Guía para Diseñar Programas de Diplomado por Competencias Profesiones IntegradasAutor2015/03/23Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Conferencia: Inserción Laboral de los Egresados de la Licenciatura en Nutrición Cohorte 2006-2010Autor2014/10/31Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Práctica: Determinación Cualitativa de Alcaloides y Pigmentos Vegetales presentes en AlimentosAutor2014/10/24Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Ponencia: Curso de Inducción 2014-2015Autor2014/08/13Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y GastronomíaVer archivo
Otro(especifique)Conferencia: Intoxicaciones Alimentarias y Detección de Contaminantes QuímicosAutor2014/03/24Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Práctica: “Detección de Tóxicos de Origen Natural en Alimentos Regionales”Autor2013/10/25Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Intoxicaciones AlimentariasAutor2013/03/25Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Tutoría Universitaria: Experiencia de un Profesor TutorAutor3/19/2013Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Práctica: “Efecto del pH en la Liberación de Plomo por Utensilios de Barro Utilizados en la CocinaAutor10/18/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Habilidades MatemáticasAutor8/17/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Intoxicaciones AlimentariasAutor3/30/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Otro(especifique)Microbiología de los AlimentosAutor7/22/2011Universidad Autónoma de DurangoVer archivo
Otro(especifique)Medición de la Calidad de los Materiales Biológicos y Orgánicos Utilizados en la AgriculturaAutor8/19/2009SAGARPAVer archivo


Participaciones en eventos científicos

TipoNombre de la presentaciónModoAlcanceFechaArchivo comprobatorio
ColoquioMétodos de Detección de Contaminantes Químicos en AlimenosPor invitaciónEstatal2017/04/28Ver archivo
ColoquioDetección de Agentes Adulterantes en Leche FrescaPor invitaciónEstatal2016/10/28Ver archivo
ColoquioPrograma de Nutrición para Personas con Parálisis Cerebral y Todos Estudiantes de APAC Por invitaciónEstatal2016/07/27Ver archivo
ColoquioInocuidad AlimentariaPor invitaciónEstatal2016/07/08Ver archivo
ColoquioCalidad en servicios de alimentaciónPor invitaciónEstatal2016/04/16Ver archivo
CongresoReto y Desafíos de la Tutoría Grupal en la Formación Integral del EstudianteSeleccionado en Convocatoria PúblicaEstatal2015/11/28Ver archivo
ColoquioIdentificación de Compuestos Tóxicos de Origen Natural en Alimentos RegionalesPor invitaciónEstatal2015/10/23Ver archivo
ColoquioParticipación en la 22ª Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaPor invitaciónEstatal2015/10/23Ver archivo
CongresoEvaluation of quality, nutritional content and antioxidant capacity in tuna fruits (Opuntia ficus indica) treated with ascorbic acid and calcium chlorideSeleccionado en Convocatoria PúblicaInternacional2015/10/02Ver archivo
ColoquioIntoxicaciones Alimentarias Por invitaciónEstatal2015/05/19Ver archivo
ColoquioMétodos de Detección de Contaminantes QuímicosPor invitaciónEstatal2015/05/19Ver archivo
CongresoPonencia: Experiencia de la Tutoría Individual a la Tutoría Grupal. Retos y Desafíos. Seleccionado en Convocatoria PúblicaEstatal2015/04/30Ver archivo
CongresoPonencia: Inserción Laboral de los Egresados de la Licenciatura en Nutrición Cohorte 2006-2010Seleccionado en Convocatoria PúblicaEstatal2014/10/31Ver archivo
ColoquioPráctica: “Determinación Cualitativa de Alcaloides y Pigmentos Vegetales presentes en Alimentos de lPor invitaciónEstatal2014/10/24Ver archivo
Coloquio21 Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaPor invitaciónEstatal2014/10/24Ver archivo
ColoquioIntoxicaciones Alimentarias y Detección de Contaminantes QuímicosPor invitaciónEstatal2014/03/24Ver archivo
Coloquio20 Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaPor invitaciónEstatal2013/10/25Ver archivo
ColoquioPráctica: “Detección de Tóxicos de Origen Natural en Alimentos Regionales”Por invitaciónEstatal2013/10/25Ver archivo
ColoquioIntoxicaciones AlimentairasPor invitaciónEstatal2013/03/25Ver archivo
CongresoTutoría Universitaria: Experiencia de un Profesor TutorSeleccionado en Convocatoria PúblicaEstatal2013/03/19Ver archivo
ColoquioPráctica:Efecto del pH en la Liberación de Plomo por Utensilios de Barro Utilizados en la Cocina SinPor invitaciónEstatal10/18/2012Ver archivo
Coloquio19ª Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaPor invitaciónEstatal10/18/2012Ver archivo
TallerHabilidades MatemáticasPor invitaciónEstatal8/17/2012Ver archivo
ColoquioIntoxicaciones AlimentariasPor invitaciónEstatal3/30/2012Ver archivo
CongresoMedición de la Calidad de los Materiales Biológicos y Orgánicos Utilizados en la AgriculturaPor invitaciónEstatal8/19/2009Ver archivo


Organización de programas y eventos de divulgación

TipoNombre del programa o eventoAlcanceFechaEmpresa, institución o centro de investigaciónArchivo comprobatorio
Evento de divulgaciónDía Mundial de la DiabetesEstatal2016/11/14Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgación23 Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaNacional2016/10/28Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónDía Mundial en la Lucha Contra el Cáncer de MamaEstatal2016/10/19Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Evento de divulgaciónDía Mundial de la Alimentación 2016Estatal2016/10/14Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Evento de divulgaciónPrograma de Capacitación Docente Estatal2016/08/19Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Evento de divulgaciónPrograma de Nutrición para Personas con Parálisis Cerebral y Todos Estudiantes de APACEstatal2016/07/27APAC de Culiacán I.A.PVer archivo
Evento de divulgaciónCurso-Taller: “Manejo y Uso Seguro de AgroquímicosEstatal2016/04/15Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Evento de divulgaciónDía Nacional del Chef y SommelierEstatal2016/03/17Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Evento de divulgaciónDía Internacional de la MujerEstatal2016/03/08Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Evento de divulgaciónFestejos del Día del NutriólogoEstatal2016/01/27Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía-UASVer archivo
Programas institucional de divulgaciónInventarios de Estilos de AprendizajeEstatal2015/11/25Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónDía Mundial de la DiabetesEstatal2015/11/12Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgación22ª Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaNacional2015/10/23Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónDía Mundial de la AlimentaciónEstatal2015/10/19Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónDía Contra el Cáncer de MamaEstatal2015/10/13Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgaciónExposición de Cuadros Representativos de las Fiestas PatriasEstatal2015/09/15Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónCurso de Inducción Estatal2015/08/21Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónPrograma de Capacitación DocenteEstatal2015/06/26Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgación2da. Jornada de Preparación para la Elaboración de ProyectosEstatal2015/06/12Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónDía Nacional del Chef y SommelierEstatal2015/03/26Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgaciónIgualdad de Género y Empoderamiento de las Mujeres” en el maEstatal2015/03/13Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgaciónCurso: “Guía para Diseñar Programas de Diplomado por CompeteEstatal2015/02/23Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónDía Mundial de la DiabetesEstatal2014/11/14Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgación21ª Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaNacional2014/10/24Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónConferencia: “Cáncer de Mama” en el marco del Día Contra el Estatal2014/10/17Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónFestejos en el marco del Día Mundial de la AlimentaciónEstatal2014/10/16Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgaciónDetección, Atención y Seguimiento a Alumnos con NEEEstatal2014/08/15Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónCurso de Inducción para Alumnos del Primer SemestreEstatal2014/08/11Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgación1era. Jornada de Preparación para la Elaboración de ProyectoEstatal2014/06/20Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónCampaña “Alimentos Preventivos contra el Cáncer” Estatal2014/02/04Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónFestejos del Día del NutriólogoEstatal2014/01/27Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónDía Mundial de la DiabetesEstatal2013/11/14Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgación20 Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaNacional2013/10/25Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónFestejos en el marco del Día Mundial de la AlimentaciónEstatal2013/10/16Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónFestejos del Día del NutriólogoEstatal2013/01/25Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Universidad Autónoma de Sinaloa.Ver archivo
Evento de divulgaciónForo: El Derecho a la AlimentaciónEstatal10/16/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgación19ª Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaEstatal10/15/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónCurso de Inducción para Alumnos del Primer SemestreEstatal8/17/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónFestejos del Día del Chef y SommelierEstatal3/28/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Evento de divulgaciónFestejos del Día del NutriólogoEstatal1/27/2012Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo
Programas institucional de divulgación18ª Semana Nacional de Ciencia y TecnologíaEstatal10/17/2011Universidad Autónoma de SinaloaVer archivo

Regresar


Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA