Formación de recursos humanos
Cursos de licenciatura, maestría y/o doctorado impartidos

NivelInstituciónNombre de la licenciatura o posgradoAsignaturaFecha InicioFecha FinArchivo comprobatorio
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Calidad e Inocuidad Alimentaria2017/01/232017/06/16Ver archivo
LicenciaturaIstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Ciencia del Envase y Embalaje de los Alimentos2017/01/232017/06/16Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad AlimentariaFundamentos de la Conservación de Alimentos2017/01/232017/06/16Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Tecnologías para la Conservación de Alimentos2017/01/232017/06/16Ver archivo
Maestria Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, SinaloaMaestría en CienciasTecnología e Inocuidad de Alimentos Acuícolas2017/01/162017/06/16Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Calidad y Funcionalidad de los Alimentos2016/08/222016/12/16Ver archivo
Licenciaturainstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Tecnologías para la Conservación de Alimentos2016/08/222016/12/16Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Química y Bioquímica de los Alimentos2016/01/182016/06/17Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Tecnología para la Conservación de Alimentos2016/01/182016/06/17Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Calidad y Funcionalidad de los Alimentos2015/08/242015/12/18Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaInocuidad Alimentaria2015/08/242015/12/18Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Química y Bioquímica de los Alimentos2015/08/242015/12/18Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Calidad y Funcionalidad de los Alimentos2015/06/222015/07/31Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Química y Bioquímica de los Alimentos2015/01/262015/06/05Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Tecnologías para la Conservación de Alimentos2015/01/262015/06/05Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Inocuidad Alimentaria2014/08/182014/12/05Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Calidad y Funcionalidad de los Alimentos2014/08/182014/12/05Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Química y Bioquímica de los Alimentos2014/08/182014/12/05Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Calidad y Funcionalidad de los Alimentos2014/06/232014/07/31Ver archivo
MaestriaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, SinaloaMaestría en Ciencias Tecnología e Inocuidad de Alimentos Acuicolas2014/02/032014/03/14Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Inocuidad Alimentaria2014/01/272014/06/06Ver archivo
MaestriaInstituto Tecnológico de MazatlánMaestría en Ciencias en Pesquerías SustentablesFundamentos de la Calidad e Inocuidad de los Produ2014/01/272014/06/06Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería Bioquímica (Seguridad Alimentaria)Tecnologías para la Conservación de Alimentos2014/01/272014/06/06Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaTecnologías Emergentes para la Industria Alimentar1/28/20136/7/2013Ver archivo
MaestriaInstituto Tecnológico de MazatlánMaestría en Ciencias en Pesquerías SustentablesQuímica y Bioquímica Post-Mortem de los Recursos A1/28/20136/7/2013Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngenieria BioquímicaBioquímica y Tecnología de Alimentos Marinos8/13/201211/30/2012Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaTecnologías Emergentes para la Industria Alimentar8/13/201211/30/2012Ver archivo
MaestriaInstituto Tecnológico de MazatlánMaestría en Ciencias en Pesquerías SustentablesCalidad e Inocuidad de los Productos de la Pesca y8/13/201211/30/2012Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaBioquímica y Tecnología de Alimentos Marinos1/23/20126/8/2012Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaBioquímica y Tecnología de Alimentos Marinos1/23/20126/8/2012Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaAseguramiento de la Calidad1/23/20126/8/2012Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngenieria BioquímicaOperaciones Unitarias II8/15/201112/2/2011Ver archivo
MaestriaInstituto Tecnológico de MazatlánMaestría en Ciencias en Pesquerías SustentablesCalidad e Inocuidad de los Productos de la Pesca y8/15/201112/2/2011Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaTecnologías Emergentes para la Industria Alimentar1/24/20116/10/2011Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaBioquímica y Tecnología de Alimentos Marinos1/24/20116/10/2011Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngeniería BioquímicaTecnologías Emergentes para la Industria Alimentar8/16/201012/17/2010Ver archivo
MaestriaInstituto Tecnológico de MazatlánMaestría en Ciencias en Pesquerías SustentablesCalidad e Inocuidad de los Productos de la Pesca y8/16/201012/17/2010Ver archivo


Dirección de tesis dirigidas y aprobadas

Nombre del tesistaTítulo de la tesisGradoInstituciónFechaArchivo comprobatorio
Jorge Armando Mendoza RodríguezDeterminación de la Calidad Tecnológica y cambios bioquímicos post mortem de la tilapia (Oreochromis niloticus) silvestre y cultivada en SinaloaMaestriaInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/12/12Ver archivo


Asesor en estancia académica y verano de la ciencia e innovación

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Miembro de comité de tesis

GradoNombre del tesistaTítulo de la tesisInstituciónFecha de InicioFecha de TerminaciónArchivo comprobatorio
LicenciaturaIvonne Angélica García AmarillasEfecto del tratamiento térmico de escaldado aplicado al Brócoli previo a su proceso de congelación en la inactivación de Listeria monocytogenesInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/06/132017/05/11Ver archivo
LicenciaturaYessica Esmeralda Nolasco BeltránIncidencia de Salmonella enterica serovar thypi y Escherichia coli Enterotoxigénica (ECET) mediante PCR, en Camarón de la Laguna Caimanero, SinalaoInstituto Tecnológico de Mazatlán2014/11/102015/11/04Ver archivo
MaestríaDiana Sánchez ZambranoIncidencia, distribución espacio temporal y toxigenia de serovariedades de Vibrio parahamolyticus, en camarón blanco (Litopenaeus vannamei) de la laguana Caimanero, Sinaloa, México.Instituto Tecnológico de Mazatlán2013/08/192016/06/24Ver archivo
LicenciaturaJorge García RenteríaDesarrollo de Productos de Valor Agregado (Paté, Chorizo y Pasta para Hamburguesas) a Partir de CalaInstituto Tecnológico de Mazatlán1/23/20125/3/2013Ver archivo
LicenciaturaClaudia Karina Rodríguez RuelasCalidad Tecnológica del Músculo de Atún Aleta Amarilla (Thunnus albacares) en la Etapa Previa al ProInstituto Tecnológico de Mazatlán1/23/201211/23/2012Ver archivo
LicenciaturaJosé Manuel Villa SolisElaboración de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, para la Harina de PescaInstituto Tecnológico de Mazatlán9/2/20115/3/2013Ver archivo
LicenciaturaVictoriana Lizama LizamaDiagnostico y verificacion del cumplimientos de las disposiciones generales 5.1 a 5.7 de la Norma OfInstituto Tecnológico de Mazatlán8/22/20111/20/2012Ver archivo
LicenciaturaJose Manuel Cabanillas HernándezDeterminacion de la composicion quimica y calidad funcional tecnologica de la carne del mixinido delInstituto Tecnológico de Mazatlán8/22/20111/20/2012Ver archivo
LicenciaturaJorge Armando Mendoza RodríguezEvaluación del Efecto de la Aplicación de Fosfatos Ácidos y Alcalinos sobre la Calidad y RendimientoInstituto Tecnológico de Mazatlán8/22/20114/5/2013Ver archivo
LicenciaturaAsahel Benitez HernándezDiseño y Evaluacion de Dietas Isoproteicas a Base de Harina de Pescado y Ave (grado mascota y alimenInstituto Tecnológico de Mazatlán3/17/20116/13/2011Ver archivo
LicenciaturaLorena Guadalupe Osuna OsunaDiseño y Evaluacion de Dietas Isoproteicas a Base de Harina de Pescado y de Ave (grado alimento) ParInstituto Tecnológico de Mazatlán3/17/20116/13/2011Ver archivo
LicenciaturaErika Yazmin Sánchez GutiérrezDiseño y Evaluacion de Dietas Isoproteicas a Base de Harina de Pescado y de Ave (grado mascota) ParInstituto Tecnológico de Mazatlán3/17/20116/13/2011Ver archivo
LicenciaturaAngelica Vianey Carvajal Garcia y Roberto Carlos Osuna ZavalaCuantificación de Histamina por Fluorometría y por Cromatografía de Intercambio Iónico y su RelaciónInstituto Tecnológico de Mazatlán5/3/20105/20/2011Ver archivo
LicenciaturaMario Martín Peraza YeeDeterminación de Nitrógeno Proteico en Macroalgas del Golfo de CaliforniaInstituto Tecnológico de Mazatlán9/11/20092/14/2011Ver archivo
MaestríaJesús Cymbal Sael Gutiérrez VargasEvaluación experimental del crecimiento en juveniles de tilapia Oreochromis niloticus alimentados coInstituto Tecnológico de Mazatlán8/24/20095/31/2011Ver archivo

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Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA