Formación de recursos humanos
Cursos de licenciatura, maestría y/o doctorado impartidos

NivelInstituciónNombre de la licenciatura o posgradoAsignaturaFecha InicioFecha FinArchivo comprobatorio
LicenciaturaInstituto tecnologico de MazatlanIngenieria en pesqueriasNutrición acuicola; probabilidad y estadistica; manejo y procesamiento de los productos pesqueros 2017/01/232017/06/30Ver archivo
LicenciaturaInstituto tecnológico de MazatlanIngenieria en pesqueriasIngenieria sanitaria, cultivo de crustaceos y estadistica aplicada2016/08/152016/12/20Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnologico de MazatlanIngenieria en PesqueriasIngenieria sanitaria y cultivo de crustaceos2015/08/242015/12/18Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlanIngenieria en PesqueríasCultivo de moluscos y nutrición acuicola2015/01/192015/07/03Ver archivo
LicenciaturaInstituto tecnológico de MazatlanIngeniería en pesqueriasCultivo de crustaceos8/19/201312/20/2013Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnologico de MazatlánIngenieria en pesqueriasIngenieria sanitaria8/19/201312/20/2013Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngenieria en pesqueriasFundamentos de dinámica poblacional1/21/20137/5/2013Ver archivo
LicenciaturaInstituto tecnológico de MazatlánIngenieria en pesqueriascultivo de mioluscos1/21/20137/5/2013Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngenieria en PesqueríasIngenieria sanitaria7/30/201212/21/2012Ver archivo
MaestriaInstituto Tecnológico de MazatlánEn Ciencias en Pesquerías SustentablesTemas selectos de acuacultura8/1/201112/16/2011Ver archivo
MaestriaInstituto Tecnológico de MazatlanMaestria en Ciencias en Pesquerías SustentablesSeminario de tesis III8/1/201112/16/2011Ver archivo
LicenciaturaInstituto Tecnológico de MazatlánIngenieria en pesqueriasNutrición acuicola1/31/20117/8/2011Ver archivo


Dirección de tesis dirigidas y aprobadas

Nombre del tesistaTítulo de la tesisGradoInstituciónFechaArchivo comprobatorio
JAHAZIEL PADILLA ITURRALDEIDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS ÁCIDOLÁCTICAS AISLADAS DEL INTESTINO DE PECES DE LA PESCA ARTESANAL EN MAZATLÁN, SINALOALicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlan2016/12/12Ver archivo
Jesus Ernesto Mendoza VizcarraELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE CO-DRIED DE CABEZA DE CAMARÓN POR DOS METODOS DIFERENTESLicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/11/08Ver archivo
CRISTINA GUADALUPE OLAGUE SANTOSAISLAMIENTO DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS DEL INTESTINO DE PECES COMERCIALES DEL SUR DE SINALOA LicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/10/10Ver archivo
Alam Maran García GómezÁNALISIS DE LAS VARIABLES PRODUCTIVAS DE CUATRO ESPECIES DE MICROALGAS MARINAS DE IMPORTANCIA EN EL CULTIVO DE LARVAS DE PECES MARINOS LicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/09/09Ver archivo
CINTHIA BERENICE ESPARZA HEREDIACARACTERIZACIÓN Y ANÁLISIS QUÍMICO Y FUNCIONAL DE GEL EN DISTINTAS CONDICIONES DE pH, OBTENIDO DE PIEL DE Ballistes sp DEL SUR DE SINALOALicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/09/05Ver archivo
MANUEL EDUARDO MORALES PLASCENCIAEYALUACIÓN DE EFECTO DEL HIDRÓXIDO DE SODIO COMO FLOCULANTE DE BIOMASA DE LA MICRO ALGA Nannochloropsis sp CON FINES DE ACUICULTURALicenciaturaInstituto Tecnologico de Mazatlan2016/06/24Ver archivo
Gustavo Cervantes AvilaEFECTO DE DIFERENTES TEMPERATURAS SOBRE EL CONSUMO DE VITELO DEL PARGO LUNAREJO (Lutjanus guttatus) EFECTO DE DIFERENTES TEMPERATURAS SOBRE EL CONSUMO DE VITELO DEL PARGO LUNAREJO (Lutjanus guttatus)LicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/06/24Ver archivo
Andy Daniel Bernal SánchezCARACTERIZACIÓN Y ANÁLISIS QUÍMICO, FISICOQUÍMICO Y FUNCIONAL DE HIDROGELES OBTENIDOS A PARTIR DE PIEL DE TILAPlA ( Oreochromis spp.) A DIFERENTES CONDICIONES DE pHLicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán2016/05/24Ver archivo
Sergio Rene Valdez BiboIDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS ÁCIDO-LÁCTICAS AISLADAS DEL INTESTINO DELicenciaturaInstituto Tecnologico de Mazatlan2015/04/16Ver archivo
Carlos E. Bernal RodríguezEvaluación de la estabilidad lipidicaproteícadel ensilado biológico de cabeza de camarón blanco MaestriaInstituto Tecnologico de Mazatlan2013/09/13Ver archivo
Javier Rojo HernándezEvaluación de la estabilidad lipidicaproteícadel ensilado biológico de cabeza de camarón blanco MaestriaInstituto Tecnológico de Mazatlán2013/08/16Ver archivo
Juan Manuel Vejar BarronOperacion y desarrollo de un ciclo de cultivo semiintensivo de camaron blanco Litopenaeus vannamei LicenciaturaInstituto Tecnologico de3 Mazatlan2012/11/06Ver archivo
Gabriel Ebodio Armenta LópezDeterminación del perfil de pesos moleculares de la proteina y el porcentaje de inclusion mínimo de LicenciaturaInstituto tecnologico de Mazatlán9/10/2012Ver archivo
RAYMUNDO RUIZ ORTEGAUTILIZACIÓN DE LOS DESECHOS DE SIERRA Scomberomorus sierra PARA LA REDUCCIÓN DE COSTOS EN LA ENGORDALicenciaturaInstituto Tecnologico de Mazatlán3/16/2012Ver archivo
Jesús Cymbal Sael Gutiérrez Vargas“Evaluación experimental del crecimiento en juveniles de tilapia Oreochromis niloticus alimentados cMaestriaInstituto Tecnológico de Mazatlán7/8/2011Ver archivo
Maria del Rosario Tiznado ContrerasEvaluación experimental del crecimiento en juveniles de camarón blan co Litopenaeus vannamei (Boone,MaestriaInstituto Tecnológico de Mazatlán10/15/2010Ver archivo
Misael Guadalupe Hernandez PadillaDeterminación Bromatológica e inocuidad microbiológica de los ensilados biologicos elaborados de LicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán5/28/2010Ver archivo
Carlos Enrique Bernal RodriguezEVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, COMPOSICIÓN PROXIMAL Y CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE ENSILicenciaturaInstituto Tecnológico de Mazatlán5/17/2010Ver archivo


Asesor en estancia académica y verano de la ciencia e innovación

No se encontraron registros.


Miembro de comité de tesis

GradoNombre del tesistaTítulo de la tesisInstituciónFecha de InicioFecha de TerminaciónArchivo comprobatorio
LicenciaturaClarissa Osuna OsunaCaracterización química de sólidos recuperados de efluentes de la industria pesquera tratados por ajuste de pHUniversiidad Politecnica de Sinaloa2016/08/222016/12/14Ver archivo
DoctoradoCarlos E. Bernal Rodríguez“El metabolismo de ß-carotenos y otros carotenoides in el camarón blanco del Pacífico (Litopenaeus vUniversidad autonoma de Nayarit2015/01/212018/06/29Ver archivo
LicenciaturaGabriela Poleth Hernández OrtegaFormulación, Elaboración y análisis de una dieta para tilapia con inclusión de subproductos de aguacateUniversidad Autónoma de Nayarit2014/08/252016/12/16Ver archivo
MaestríaEULALIO ARÁMBUL MUÑOZESTUDIO DE LAS VARIACIONES AMBIENTALES EN EL CULTIVO DE PECES EN JAULAS FLOTANTES MARINAS EN SAN BLAS, NAYARITUniversidad Autonoma de Nayarit2014/08/252016/09/19Ver archivo
MaestríaGabriel Ebodio Armenta LópezEVALUACIÓN DE UNA DIETA CON INCLUSIÓN DE HARINA DE SUBPRODUCTOS DE MANGO Y EXTRACTO DE JAMAICA SOBRE EL ESTRÉS OXIDATIVO INDUCIDO POR BAJA TEMPERATURA EN TILAPIA (Oreochromis niloticus)Universidad Autónoma de Nayarit2013/08/262015/11/26Ver archivo
LicenciaturaGabriel Ebodio Armenta LopezDETERMINACiÓN DEL PERFIL DE PESOS MOLECULARES DE LA PROTEINA y EL PORCENTAJE DE INCLUSiÓN MiNIMO DE Instituto Tecnologico de Mazatlán1/23/20129/5/2012Ver archivo
LicenciaturaRaymundo Ruiz OrtegaUTILIZACIÓN DE LOS DESECHOS DE SIERRA Scomberomorus sierra PARA LA REDUCCIÓN DE COSTOS EN LA ENGORDAInstituto Tecnológico de Mazatlán8/29/20113/30/2012Ver archivo
LicenciaturaFermin López UriosteguiEstudio de crecimiento y supervivencia de juveniles de Macrobrachium americanum y M. tenellum en estUniversidad autónoma de Nayarit2011/08/292013/10/25Ver archivo
LicenciaturaJavier Rojo HernandezEvaluación de la estabilidad lipidicaproteícadel ensilado biológico de cabeza de camarón blanco Instituto Tecnologico de Mazatlan2010/08/232013/08/16Ver archivo
MaestríaCarlos E. Bernal RodríguezEvaluación de la estabilidad lipidicaproteícadel ensilado biológico de cabeza de camarón blanco Instituto Tecnológico de Mazatlan2010/08/232013/09/13Ver archivo
MaestríaJesus Cymbal Sael Gutierrez VargasEvaluación experimental del crecimiento en juveniles de tilapia Oreochromis niloticus alimentados coInstituto Tecnológico de Mazatlán8/31/20097/8/2011Ver archivo
LicenciaturaMisael Guadalupe Hernandez PadillaEVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRIMENTAL E INOCUIDAD MICROBIOLÓGICA DE LOS ENSILADOS BIOLÓGICOS ELABORADInstituto Tecnologico de Mazatlán2/6/20095/28/2010Ver archivo
MaestríaMaria del Rosario Tiznado ContrerasEvaluación experimental del crecimiento en juveniles de camarón blan co Litopenaeus vannamei (Boone,Instituto Tecnologico de Mazatlán8/25/200810/29/2010Ver archivo

Regresar


Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA