Formación de recursos humanos
Cursos de licenciatura, maestría y/o doctorado impartidos

NivelInstituciónNombre de la licenciatura o posgradoAsignaturaFecha InicioFecha FinArchivo comprobatorio
DoctoradoUniversidad Autónoma de Sinaloa. Facultad Ciencias Químico BiológicasDoctorado en BiotecnologíaSeminario Investigación2016/08/222016/12/20Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y GastronomíaLicenciatura en NutriciónNutrición Básica2016/08/222017/01/13Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónTratamiento Integral de las Enfermedades Crónicas2016/08/222017/01/13Ver archivo
MaestriaUniversidad Autónoma de SinaloaMaestría en Ejercicio Físico para la Salud y el DeporteNutrición Aplicada a la Salud y al Deporte II2015/09/072015/09/19Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónSeminario de la Práctica Profesional2015/01/052015/06/19Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónSeminario de la Práctica Profesional2015/01/052015/06/19Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónSeminario de la Práctica Profesional2014/01/062014/06/13Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónSeminario de la Práctica Profesional2014/01/062014/06/13Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónTratamiento Integral de las Enfermedades Crónicas2013/08/122013/12/20Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en nutriciónEstrategias de Aprendizaje2013/08/122013/12/20Ver archivo


Dirección de tesis dirigidas y aprobadas

Nombre del tesistaTítulo de la tesisGradoInstituciónFechaArchivo comprobatorio
Erick Fernando Angulo CárdenasAsociación entre el nivel de inseguridad alimentaria y factores de riesgo relacionados con el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles en mujeres del municipio de Culiacán beneficiarias de un programa de apoyo alimentarioLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2018/03/23Ver archivo
Manuel Enrique López FloresDeterminación de la composición de la microbiota intestinal: su asociación con la dieta y riesgo de padecer enfermedades metabólicas en mujeres con inseguridad alimentaria del municipio de Culiacán, Sinaloa.LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2017/09/20Ver archivo
Dora Alicia Ochoa AcostaAsociación entre inseguridad Alimentaria y factores de riesgo para el desarrollo de enfermedades metabólicas en mujeres en situación de pobreza del municipio de CuliacánMaestriaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Facultad de Ciencias Químico Biológicas2017/02/10Ver archivo
Carolina Gabriela Plazas GuerreroEvaluación de la respuesta glucémica y de insulina derivadas del consumo de harina de trigo con índice glucémico reducido en un modelo murinoLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2016/08/15Ver archivo
Jesús Antonio Fierros ValdézCOMPORTAMIENTO METABÓLICO, COMPOSICIÓN CORPORAL Y DE SACIEDAD ASOCIADO AL CONSUMO DE HUEVO EN JOVENES DE 18 A 23 AÑOS DE EDADLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2015/12/15Ver archivo
Maribel Domínguez RodríguezEFECTO DE LA HOJA DE MORINGA OLEÍFERA EN LOS PARÁMETROS ANTROPOMÉTRICOS, BIOQUÍMICOS Y CLÍNICOS PRESENTES EN SUJETOS OBESOS CON DIABETES MELLITUS TIPO 2LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2015/12/10Ver archivo
Francisco Humberto Castro SánchezEfecto de la inulina en el control de peso y parámetros asociados con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares en adultos obesosLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la nutricion y gastronomia2015/11/19Ver archivo
Elisa María Barron CabreraAsociación del Polimorfismo R577X del Gen ACTN3 con el rendimiento deportivo, lesiones musculares y su relación con la composición corporal y el patrón de consumo dietético en atletas de alto rendimientoLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2015/11/17Ver archivo
Jeraldin Picos SánchezVariedad, diversidad y características de la dieta de la zona norte de SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2014/05/12Ver archivo
Zaira Ivonne Cano CastañedaVARIEDAD, DIVERSIDAD Y CARACTERÍSTICAS DE LA DIETA EN LA ZONA CENTRO DEL ESTADO DE SINALOALicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2014/05/12Ver archivo
Sonia Imelda Ochoa GonzálezImpacto de un programa integral de salud en enfermedades metabólicasLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2014/04/02Ver archivo
Denisse Karely Astorga MorenoCaracterización de la dieta de la zona Sur del Estado de SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2014/03/14Ver archivo
Nancy Guadalupe Valenzuela RubioImplementación de un programa de salud integral para controlar y prevenir obesidad infantilLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa. Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2013/11/26Ver archivo


Asesor en estancia académica y verano de la ciencia e innovación

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Miembro de comité de tesis

GradoNombre del tesistaTítulo de la tesisInstituciónFecha de InicioFecha de TerminaciónArchivo comprobatorio
LicenciaturaFrancisco Ivan Rodolfo Chiquete ElizaldeDigestibilidad in vitro de caseinas bovinas nativas y tratadas termicamente y evaluación de sus potenciales de inmunogenicidad y sensibilización en ratones BALBcUnidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía UAS2015/08/032016/03/18Ver archivo
LicenciaturaJesús Aurelio Ibarra DiarteOptimización de la reacción de hidrólisis con alcalasa para obtener peptidos de amaranto con actividad anti hipertensiva y evaluación de su biodisponibilidadUnidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía UAS2015/08/032016/07/14Ver archivo
LicenciaturaDiego Osvaldo Moreira CárdenasCambios en el estado de nutrición de pacientes hospitalizados con intervención nutricional en el INCMN Salvador ZubiránUnidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía UAS2015/08/032017/12/07Ver archivo
LicenciaturaBlanca Alicia López ZazuetaEvaluación de la Calidad capacidad antioxidante y contenido nutricional en frutos de tuna opuntia ficus indical tratacos con ácido ascórbico y cloruro de calcioUniversidad Autónoma de Sinaloa Unidad Académica de ciencias de la Nutrición y Gastronomía2014/08/042015/08/13Ver archivo
LicenciaturaMaría Alejandra Galindo CasarezAsociación del polimorfismo rs12255372 del gen TCF762 con diabetes mellitus tipo 2 en población sinaloenseUnidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía2014/08/042015/03/24Ver archivo
LicenciaturaJesús Aristeo López GallardoAuto Reporte de prevalencia de reacciones adversas sintomáticas al gluten y adherencias a una dieta libre de gluten en población adulta mexicanaUnidad Académica de Ciencias de la Nutrición UAS2014/08/042015/10/23Ver archivo
DoctoradoPedro Urtusuástegui NavarroPolíticas Públicas del Deporte Local, Culiacán, Sinaloa 2014-2016Universidad Autónoma de Sinaloa2014/06/012018/05/11Ver archivo
LicenciaturaMaría Fernanda Salomón Benitezíndice de masa corporal pre gestacional y ganancia de peso gestacional asociados al nacimiento por cesárea en mujeres que acunden a consulta externa de ginecología del HCCUnidad Académica de ciencias de la Nutrición y Gastronomía2013/08/012014/06/30Ver archivo

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