Formación de recursos humanos
Cursos de licenciatura, maestría y/o doctorado impartidos

NivelInstituciónNombre de la licenciatura o posgradoAsignaturaFecha InicioFecha FinArchivo comprobatorio
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos2018/02/062018/07/06Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos2018/02/062018/07/06Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónInocuidad Alimentaria2018/02/062018/07/06Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónInocuidad Alimentaria2018/02/062018/07/06Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2017/08/212018/01/15Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2017/08/212018/01/15Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2017/08/212018/01/15Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2017/08/212018/01/15Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos2017/01/162017/06/30Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos2017/01/162017/06/30Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónInocuidad Alimentaria2017/01/162017/06/30Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónInocuidad Alimentaria2017/01/162017/06/30Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2016/08/152017/01/13Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos2016/01/252016/07/01Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2015/08/172016/01/15Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa Licenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos2015/01/072015/07/17Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa Licenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2014/08/182014/12/20Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa Licenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos2014/01/062014/07/11Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa Licenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2013/08/192013/12/20Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa Licenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos2013/08/192013/12/20Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos1/7/20137/12/2013Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos1/7/20137/12/2013Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos8/20/201212/21/2012Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos8/20/201212/21/2012Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos1/16/20127/13/2012Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos1/16/20127/13/2012Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos8/15/201112/21/2011Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos8/15/201112/21/2011Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos8/15/201112/21/2011Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónBiología Celular8/15/201112/21/2011Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en GastronomíaManejo Higiénico de los Alimentos1/10/20117/15/2011Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en GastronomíaManejo Higiénico de los Alimentos1/10/20117/15/2011Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en GastronomíaManejo Higiénico de los Alimentos1/10/20117/15/2011Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónQuímica8/16/201012/21/2010Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos8/16/201012/21/2010Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónToxicología de los Alimentos8/16/201012/21/2010Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en GastronomíaEquipos e Instalaciones8/16/201012/21/2010Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en GastronomíaEquipos e Instalaciones8/16/201012/21/2010Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos1/11/20107/16/2010Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMicrobiología de los Alimentos  Ver archivo
LicenciaturaUniversidad Autónoma de SinaloaLicenciatura en NutriciónMetodología de la Investigación  Ver archivo


Dirección de tesis dirigidas y aprobadas

Nombre del tesistaTítulo de la tesisGradoInstituciónFechaArchivo comprobatorio
Alejandro Parra LópezRastreo Microbiológico de Salmonella Durante el Proceso de Tratamiento del Agua Residual en la Planta Tratadora “Abel Hernández Calderón” de Costa Rica, SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2018/02/08Ver archivo
Eduardo Félix LaraEvaluación del Estado Nutricio en Niños Escolares de la Primaria General Pablo Macías Valenzuela en Costa Rica, Sinaloa, Beneficiarios del Programa “Sin Hambre Con 10”LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2017/10/30Ver archivo
Jessica Martínez LópezEvaluación del Estado Nutricio en Niños Escolares de la Primaria General Pablo Macías Valenzuela en Costa Rica, Sinaloa, Beneficiarios del Programa “Sin Hambre Con 10”LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2017/10/30Ver archivo
Vianey Yareli Hernández LeónEvaluación del Estado Nutricio en Niños Escolares de la Primaria General Pablo Macías Valenzuela en Costa Rica, Sinaloa, Beneficiarios del Programa “Sin Hambre Con 10”LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2017/10/30Ver archivo
Jennfier Plata MontañoPrevalencia de Síndrome Metabólico en Pacientes de la Clínica de Obesidad del Hospital Pediátrico de Sinaloa de julio 2015 a junio 2016LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2017/10/25Ver archivo
Anna Patricia Islas ZamoranoTesis: Prevalencia por Autoreporte de Reacciones Adversas Sintomáticas al Consumo de Gluten, Alergia al Trigo y Adherencia a una Dieta Libre de Gluten en Población Adulta de Santa Fé ArgentinaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2017/06/23Ver archivo
Gelsy Armenta CalderónMemoria con rigor: Evaluación de Indicadores del Estado Nutricio en Menores de 5 Años de Edad en Comunidades Vulnerables de los Municipios de Culiacán, Elota y Navolato en el Estado de Sinaloa LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2017/05/31Ver archivo
Perla Guadalupe Uzeta RamírezTesis: Prácticas Alimentarias Aplicadas por las Madres Sinaloenses en el Recién Nacido durante sus Primeros Seis Meses de VidaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2017/03/16Ver archivo
Daniela Guadalupe Lugo LópezTesis: Relación entre Composición Corporal y Nivel de Expresión de Receptores de Estrógeno en Mujeres con Cáncer de MamaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/12/15Ver archivo
Pablo Orona SotoTesis: Evaluación de la Capacidad de Formación de Biopelículas de Serotipos no Tifoideos de Salmonella enterica sub. entericaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/12/05Ver archivo
Evelyn Guadalupe Niebla GarcíaInforme Serv. Social: Escuela y Salud: Implementación de Evaluación y Educación Nutricional en Alumnos de Tercer Año del Jardín de Niños “Judith Gaxiola de Valdez”. LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/11/30Ver archivo
Mayumi Ochoa YanaguiInforme Serv. Social: Escuela y Salud: Impacto del Desayuno en el Redimiento Escolar en Alumnos de Primer Grado de la Secundaria SNTE Sección 53LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/11/30Ver archivo
Alejandra Angulo MontoyaInforme Serv. Social: Hábitos Dietéticos y Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad en Niños de 6-12 Años de Edad de la Unidad Médica Familiar ISSSTE GuamúchilLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/11/17Ver archivo
Alia Alejandra Espinoza ValenzuelaInforme Serv. Social: Intervención Nutricional en Niños con Sobrepeso u Obesidad de las Informe Serv. Social: Escuelas de Tiempo Completo de Culiacán que acuden a la Clínica de Obesidad del Hospital Pediátrico de SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/10/17Ver archivo
Mariana Analy Loaiza Castañeda, Lizeth Lorena Orozco LeaInforme de Serv. Social: Evaluación de los Efectos Benéficos de la Cirugía Bariátrica en Pacientes con Obesidad en el Hospital General de CuliacánLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/09/21Ver archivo
Amairani Ramos JacquezInforme Serv. Social: Prevalencia de Sobrepeso/Obesidad en el Personal de Enfermería del Hospital Pediátrico de SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/09/21Ver archivo
Nayely Zazueta Quintero, María Fernanda Romero Leyva, Cecilia Saavedra CastroInforme de Serv. Social: Prevalencia de Signos y Síntomas Asociados al Desarrollo de Síndrome Metabólico en Pacientes del Hospital Pediátrico de SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/09/20Ver archivo
Bianca Sarahí Franco LaresTesis: Obtención de una Barra Energética a Base de Amaranto y Frutos Secos con Propiedades Nutricionales para el Consumo de la Población MexicanaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/05/18Ver archivo
Cynthia Giselle López RamírezTesis: Relación del Polimorfismo rs2271316 con Ácidos Grasos Poliinsaturados y la Presencia de Cáncer de MamaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/05/02Ver archivo
Denisse del Carmen Ríos MadridMemoria con Rigor: Estado y Riesgo Nutricional en Pacientes con Insuficiencia Renal Crónica en Terapia Sustitutiva Renal con Hemodiálisis en una Institución de Salud de Segundo Nivel de Atención de Mazatlán, SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/04/29Ver archivo
Cecilia Guadalupe Morgan AceroInforme Servicio Social: Implementación de Educación Nutricional y Actividad Física en Pacientes con Sobrepeso, Obesidad, Hipertensión Arterial y Diabetes Mellitus Pertenecientes al Grupo de Ayuda Mutua del Módulo Prospera de la Colonia CNOPLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/12/11Ver archivo
Francisco Ignacio Puga BarrazaInforme Servicio Social: Efecto del Hierro en el Crecimiento y Regulación de Genes en Giardia duodonalis y su Difusión para el Mejoramiento de la Salud HumanaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/12/02Ver archivo
Elisa María Barrón CabreraTesis: Asociación del Polimorfismo R577X del Gen ACTN3 con el Rendimiento Deportivo, Lesiones Musculares y su Relación con la Composición Corporal y el Patrón de Consumo Dietético en Atletas de Alto RendimientoLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/11/17Ver archivo
Ana Margarita Salazar BeltránInforme Servicio Social: Caracterización Física, Química y Fitoquímica de Placenta de PepinoLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/10/29Ver archivo
Blanca Alicia López ZazuetaTesis: Efecto de la Aplicación de Cloruro de Calcio-Ácido Ascórbico en la Composición Nutrimental y Capacidad Antioxidante de Frutos de TunaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/08/13Ver archivo
Yudith Escobar ZúñigaInforme Servicio Social: Potencial Nutracéutico de Semillas de Moringa (Moringa oleífera)LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/07/31Ver archivo
Gelsy Armenta CalderónInforme de Serv. Social: Evaluación del Estado Nutricional en Menores de 5 Años LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2015/06/30Ver archivo
Melissa de Jesús Vega BurgueñoTesis: Asociación de la Variante R55C en el Gen de Adiponectina con Alteraciones Relacionadas a SMLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2015/04/23Ver archivo
Evelyn Alanis NúñezInforme de Serv. Social: Manejo Higiénico de los Alimentos en las Aulas Cocinas DIFLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2015/02/27Ver archivo
Ricardo Alexis Torres CorralesInforme de Serv. Social: Manejo Higiénico de los Alimentos en las Aulas Cocinas DIFLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2015/02/27Ver archivo
Saulo Magaña OrdoricaInforme de Serv. Social: Implementación de un Manual de Aseguramiento de la CalidadLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/11/28Ver archivo
Karen Quintero PereaInforme de Serv. Social: Evaluación del Índice de Masa CorporaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/11/28Ver archivo
María Angélica Espinoza de la VegaInforme de Serv. Social: Evaluación del Índice de Masa Corporal LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/11/28Ver archivo
María de Jesús Sánchez BeltránInforme de Serv. Social: Evaluación del Estado de Desnutrición LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/11/28Ver archivo
Luis Alfredo Figueroa ValleInforme de Serv. Social: Implementación de un Manual de Aseguramiento de la CalidadLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/11/28Ver archivo
Zaira Ivonne Cano CastañedaTesis: Variedad, Diversidad y Características de la Dieta de la Zona Centro del Estado de SinaloaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/05/12Ver archivo
Cynthia Aracely López TorresTesis: Determinación de Actividad Antimicrobiana de Compuestos Vegetales con Potencial NutracéuticoLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/03/24Ver archivo
Sugey Aguilasocho VázquezInforme de Serv. Social: Evaluación de la Obesidad Pregestacional LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2013/11/29Ver archivo
Delia Yamilí Rojo MedinaInforme de Serv. Social: Evaluación de la Obesidad Pregestacional LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2013/11/29Ver archivo
Daniela Félix BeltránInforme de Serv. Social.Evaluación de Regímenes Alimenticios en Deportistas Universitarios de la UASLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2013/08/30Ver archivo
Karol Sarahi Perea ChaviraInforme de Serv. Social: Evaluación del Tratamiento Nutricional en Pacientes Pediátricos (2-10 años)LicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2013/08/30Ver archivo
Arely Lizbeth Sánchez GutiérrezInforme de Serv. Social: Evaluación del Tratamiento Nutricional en Pacientes PediátricosLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2013/08/30Ver archivo
Nadia A. López ParraInforme de Serv. Social: Disminución de la incidencia de sobrepeso y obesidad en la poblaciónLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa9/5/2012Ver archivo
María Antonia Díaz IñiguezInforme de Serv. Social:Disminución de la prevalencia de sobrepeso y obesidad en mujeresLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa9/5/2012Ver archivo
María Guadalupe Camacho MontoyaDisminuir la Incidencia de las Principales Complicaciones que Afectan el Estado Nutricional de PacieLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2012/08/31Ver archivo
Yadira Piña GutierrezInforme de Serv. Social: Reducción de factores de riesgo en enfermedades cardiovascularesLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa8/30/2012Ver archivo
Astrid Carrillo ZazuetaInforme de Serv. Social:Capacitación a manejadores de alimentos en el área de dietologíaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa8/30/2012Ver archivo
Ana Isabel Sánchez ValdezInforme de Serv. Social: Capacitación a manejadores de alimentos en el área de dietologíaLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa8/30/2012Ver archivo
Daniel Ramírez CuenInforme de Serv. Social; Relación entre el estado nutricional y el desarrolloLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa8/30/2012Ver archivo
Janeth Ríos VillaInforme de Serv.Social:Evaluación del tratamiento nutricional del sobrepeso y obesidadLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa8/30/2012Ver archivo
Karla Ma. Higuera MejíaInforme de Serv. Social: Incremento de la calidad del manejo higiénico de los alimentosLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa8/30/2012Ver archivo
Merle B. Rafael OleaInforme de Serv. Social: Incremento de la calidad del manejo higiénico de los alimentosLicenciaturaUniversidad Autónoma de Sinaloa8/30/2012Ver archivo


Asesor en estancia académica y verano de la ciencia e innovación

No se encontraron registros.


Miembro de comité de tesis

GradoNombre del tesistaTítulo de la tesisInstituciónFecha de InicioFecha de TerminaciónArchivo comprobatorio
LicenciaturaAlejandro Parra LópezRastreo Microbiológico de Salmonella Durante el Proceso de Tratamiento del Agua Residual en la Planta Universidad Autónoma de Sinaloa2017/02/012018/02/08Ver archivo
LicenciaturaPerla Guadalupe Uzeta RamírezPrácticas Alimentarias Aplicadas por las Madres Sinaloenses en el Recién Nacido durante sus Primeros Seis Meses de VidaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/09/052017/03/16Ver archivo
LicenciaturaAnna Patricia Islas ZamoranoPrevalencia por Autoreporte de Reacciones Adversas Sintomáticas al Consumo de Gluten, Alergia al Trigo y Adherencia a una Dieta Libre de Gluten en Población Adulta de Santa Fé ArgentinaUniversidad Autónoma de Sinaloa2016/06/232017/06/23Ver archivo
LicenciaturaDaniela Guadalupe Lugo LópezRelación entre Composición Corporal y Nivel de Expresión de Receptores de Estrógeno en Mujeres con Cáncer de MamaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/12/142016/12/15Ver archivo
LicenciaturaPablo Orona SotoEvaluación de la Capacidad de Formación de Biopelículas de Serotipos no Tifoideos de Salmonella enterica sub. entericaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/12/072016/12/05Ver archivo
LicenciaturaBianca Sarahí Franco LaresObtención de una Barra Energética a Base de Amaranto y Frutos Secos con Propiedades Nutricionales para el Consumo de la Población MexicanaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/05/182016/05/18Ver archivo
LicenciaturaCynthia Giselle López RamírezRelación del Polimorfismo rs2271316 con Ácidos Grasos Poliinsaturados y la Presencia de Cáncer de MamaUniversidad Autónoma de Sinaloa2015/05/042016/05/02Ver archivo
LicenciaturaElisa María Barrón CabreraAsociación del Polimorfismo R577X del Gen ACTN3 con el Rendimiento Deportivo, Lesiones Musculares y su Relación con la Composición Corporal y el Patrón de Consumo Dietético en Atletas de Alto RendimientoUniversidad Autónoma de Sinaloa2014/11/172015/11/17Ver archivo
LicenciaturaBlanca Alicia López ZazuetaEfecto de la Aplicación de Cloruro de Calcio-Ácido Ascórbico en la Composición Nutrimental y Capacidad Antioxidante de Frutos de TunaUniversidad Autónoma de Sinaloa2014/08/132015/08/13Ver archivo
LicenciaturaMelissa de Jesús Vega BurgueñoAsociación de la Variante R55C en el Gen de Adiponectina con Alteraciones Relacionadas a SM en niñosUniversidad Autónoma de Sinaloa 2014/04/232015/04/23Ver archivo
LicenciaturaZaira Ivonne Cano CastañedaVariedad, Diversidad y Características de la Dieta de la Zona Centro del Estado de SinaloaUniversidad Autónoma de Sinaloa 2013/05/132014/05/12Ver archivo
LicenciaturaCynthia Aracely López TorresDeterminación de la Actividad Antimicrobiana de Compuestos Vegetales con Potencial NutracéuticoUniversidad Autónoma de Sinaloa 2013/03/252014/03/24Ver archivo

Regresar


Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA