'



Vinculación
Convenios o contratos de generación y transferencia tecnológica

Clave del convenioTítulo del proyectoFechaTipoEmpresaGiroArchivo comprobatorio
CIAD-PRONATURAPropuesta para la evaluación del estado trófico y la contaminación antropogénica del sistema costero RB Marismas Nacionales, Nayarit y la APFF Meseta de Cacaxtla, Sinaloa2017/04/01ArtefactoPRONATURA NOROESTE A.C.ONGVer archivo
CIAD-PRONATURAMonitoreo de Calidad de Agua como parte de la implementación de la metodología holística propuesta en la NMX-AA-159-SCFI-20122015/04/15ConocimientoPRONATURA NOROESTE, A.C.ONGVer archivo
CIAD-PRONATURAProtección y Restauración de hábitat para aves playeras en Bahía Santa María, Sinaloa, México2015/02/01ConocimientoPRONATURA NOROESTE, A.C.ONGVer archivo


Asesoría y consultoría a empresas u organizaciones en materia de su especialidad

Nombre de la empresa u organizaciónFechaLugarGiroTipoArchivo comprobatorio
Emprende Construcciones S.A. de C.V.2017/07/14Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.ConstrucciónGestiónVer archivo
GLOPS, S.A. DE C.V.2017/01/16Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Tratamiento de aguaDesarrollo tecnológicoVer archivo
Acuario Mazatlán2016/12/09Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Turístico GestiónVer archivo
CONSELVA, COSTAS Y COMUNIDADES, A.C.2016/12/02Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.InvestigaciónGestiónVer archivo
CESASIN2016/11/28Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.AcuícolaGestiónVer archivo
Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica. Dr. Francisco J. Cervantes2016/10/31Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Investigación Desarrollo tecnológicoVer archivo
GLOPS, S.A. DE C.V.2016/08/26Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Tratamiento de aguaGestiónVer archivo
CONSELVA, COSTAS Y COMUNIDADES, A.C.2016/08/25Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Investigación GestiónVer archivo
Comercializadora de Larvas, Nauplios y Camarones, S.A. de C.V.2016/06/16Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Acuícola GestiónVer archivo
Fertilizant (Juan Zaragoza)2016/05/11Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.AgricolaDesarrollo tecnológicoVer archivo
GLOPS, S.A. DE C.V.2016/04/25Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Tratamiento de aguaDesarrollo tecnológicoVer archivo
CONSELVA, COSTAS Y COMUNIDADES, A.C.2016/02/19Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.InvestigaciónGestiónVer archivo
GLOPS, S.A. DE C.V.2016/01/26Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Tratamiento de aguaDesarrollo tecnológicoVer archivo
CONSELVA, COSTAS Y COMUNIDADES, A.C.2015/12/18Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.Investigación GestiónVer archivo
CONSELVA, COSTAS Y COMUNIDADES, A.C.2015/11/18Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.InvestigaciónGestiónVer archivo
CONSELVA, COSTAS Y COMUNIDADES, A.C.2015/09/03Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.InvestigaciónGestiónVer archivo
Dra Claudia Ponce de León Hill. Departamento de Ecología y Recursos Naturales - Facultad de Ciencias-UNAM2015/08/27Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Mazatlán, Sinaloa.InvestigaciónDesarrollo tecnológicoVer archivo
CONSELVA, COSTAS Y COMUNIDADES, A.C.2015/04/29Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.InvestigaciónGestiónVer archivo
Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa2015/02/20Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Académico Desarrollo tecnológicoVer archivo
GLOPS, S.A. DE C.V.2014/12/15de Pesca Azteca, S.A. de C.V. ComercialGestiónVer archivo
Wilfrido Barajas2014/02/27Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.AcuícolaGestiónVer archivo
Productos de Limpieza "RAMOS", Sebastian Ariel Ramos Osuna2014/01/21Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.ComercialGestiónVer archivo
FITMAR7/22/2013Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.AcuícolaGestiónVer archivo
Roberto López Trinidad7/18/2013Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.AcuícolaGestiónVer archivo
Universidad Nacional Autónoma de México6/29/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Investigación/EducaciónGestiónVer archivo
Comunidades Costeras Sustentables, A.C.3/15/2012El Conchal, Culiacán,SinaloaInvestigaciónGestiónVer archivo
Universidad Autónoma de Sinaloa3/9/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Investigación/EducaciónGestiónVer archivo
Spin, S.A. de C.V.3/1/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.ComercialGestiónVer archivo
Glops, S.A. de C.V.11/22/2011Soriana Santa Rosa, MazatlánTratamiento de aguaGestiónVer archivo
Glops, S.A. de C.V.9/22/2011Home Depot, MazatlánTratamiento de aguaGestiónVer archivo
Glops, S.A. de C.V.9/21/2011Soriana El Toreo, MazatlánTratamiento de aguaGestiónVer archivo


Promoción de enlaces entre la comunidad académica y empresarial a través de conferencias y talleres

Nombre de la conferencia o tallerObjetivoFechaLugarArchivo comprobatorio
Determinación de fósforo en forma de ortofosfatos (P-PO4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Cubrir los requerimientos y principios del análisis de fósforo en forma de ortofosfatos.2016/11/28CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de Amonio, Nitritos y NitratosCubrir los requerimientos y principios del análisis de nitrógeno en forma de amonio, nitritos y nitratos.2016/11/22CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Muestreo como principal punto crítico en el análisis de aguaInducir en los principios fundamentales del muestreo como principal punto critico en el análisis de agua.2016/11/14CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de Amonio, Nitritos y NitratosCubrir los requerimientos y principios del análisis de nitrógeno en forma de amonio, nitritos y nitratos.2016/10/28CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Muestreo como principal punto crítico en el análisis de aguaInducir en los principios fundamentales del muestreo como principal punto critico en el análisis de agua.2016/10/27CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de nitritos (N-NO2) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2016/10/04CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de amonio (N-NH4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2016/10/03CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de la Demanda Bioquímica de Oxígeno en muestra de agua en base a la Norma NMX-AA-028-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales del análisis de la demanda bioquímica de oxígeno.2016/09/23CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de Mesófilos aerobios en muestra de alimento en base a la Norma NOM-092-SSA1-1994Cubrir los requerimientos y principios del análisis de mesófilos aerobios.2016/09/22CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de Grasas y Aceites en base a la norma NMX-AA-005-SCFI-2000Cubrir los requerimientos y principios del análisis de Grasas y Aceites.2016/09/21CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Curso de Capacitación en la aplicación de la Norma NMX-AA-113-SCFI-1999 (Determinación de Huevos de Helmintos)Cubrir los requerimientos y principios del análisis de Huevos del Helmintos.2016/09/20CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de amonio (N-NH4) según la metodología de Parsons et al. (1984) Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2016/08/22CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de nitritos (N-NO2) según la metodología de Parsons et al. (1984) Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2016/08/19CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de Salmonella en muestra de alimento en base a la NOM-114-SSA1-1994Cubrir los requerimientos y principios del análisis de salmonella.2016/07/19CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Capacitación en las técnicas de Coliformes Totales y Fecales (NMX-AA-042-1987) y Salmonella (NOM-242-SSA1-2009) en muestra de agua Cubrir los requerimientos y principios del análisis de coliformes totales, coliformes fecales y salmonella.2016/07/18CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Técnicas de muestreo en agua, aplicación de métodos espectrofotométricos, gravimétricos, volumétricos y biológicosInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio y muestreo. 2016/06/07CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de Cloruros totales en agua naturales en función de la NMX-AA-073-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de cloruros totales.2016/04/28CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de Alcalinidad total en agua naturales en función de la NMX-AA-036-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de alcalinidad total.2016/04/27CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de fósforo en forma de ortofosfatos (P-PO4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2016/03/17CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de nitritos (N-NO2) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2016/03/16CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de cloruros totales en agua naturales en función de la NMX-AA-073-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de cloruros totales. 2015/11/11CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de alcalinidad total en agua naturales en función de la NMX-AA-036-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de alcalinidad total.2015/11/09CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de cloruros totales en agua naturales en función de la NMX-AA-073-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de cloruros totales.2015/11/04CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de alcalinidad total en agua naturales en función de la NMX-AA-036-SCFI-2001 Inducir en los principios fundamentales de la técnica de alcalinidad total. 2015/11/02CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de nitrógeno en forma de amonio (N-NH4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2015/10/22CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Muestreo como principal punto crítico en el análisis de aguaInducir en los principios fundamentales del muestreo como principal punto critico en el análisis de agua2015/10/20CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de fósforo en forma de ortofosfatos (P-PO4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2015/10/08CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química.2015/10/07CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Determinación de fósforo en forma de ortofosfatos (P-PO4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio. 2015/10/06CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química.2015/10/05CIAD Unidad MazatlánVer archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química.2014/12/18CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de nitrógeno en forma de amonio (N-NH4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio.2014/12/11CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Grasas y Aceites en base a la norma NMX-AA-005-SCFI-2000Inducir en los principios fundamentales del análisis de Grasas y Aceites.2014/12/10CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Técnicas de muestreo en agua, aplicación de métodos espectrofotométricos, gravimétricos, volumétricoInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio y muestreo2014/12/01CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Evaluación del estado trófico del Estero del Yugo en Mazatlán, SinaloaInducir en los principios fundamentales para la evaluación del estado trófico.2014/11/18CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de fósforo en forma de ortofosfatos (P-PO4) según la metodología de Parsons et al. (19Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio2014/11/11CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de nitrógeno en forma de nitritos (N-NO2) según la metodología de Parsons et al. (1984Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio.2014/11/10CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de la Demanda Bioquímica de Oxígeno en muestra de agua en base a la Norma NMX-AA-028-SInducir en los principios fundamentales del análisis de la demanda bioquímica de oxígeno.2014/10/27CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Evaluación del estado trófico del estero del Yugo en función del índice TRIXInducir en los principios fundamentales para la evaluación de la calidad del agua, mediante el uso d2014/10/22CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Alcalinidad total (NMX-AA-036-SCFI-2001), Cloruros totales (NMX-AA-073-SCFI-2001) yInducir en los principios fundamentales de la técnica de alcalinidad total, cloruros totales y durez2014/10/07CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química.2014/10/06CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Coliformes Totales y Fecales, Salmonella y Mesófilos aerobios mediante la aplicacióInducir en los principios fundamentales del análisis de coliformes totales y fecales, mesófilos aero2014/09/22CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Mesófilos aerobios en muestra de alimento en base a la Norma NOM-092-SSA1-1994Inducir en los principios fundamentales del análisis de mesofilos aerobios.2014/09/18CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Huevos de Helmintos en muestra de aguas en base a la norma NMX-AA-113-SCFI-1999Inducir en los principios fundamentales del análisis de Huevos de Helmintos2014/09/17CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Técnicas de muestreo en agua, aplicación de métodos espectrofotométricos, gravimétricos, volumétricoInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio y muestreo.2014/08/11CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Alcalinidad total (NMX-AA-036-SCFI-2001), Cloruros totales (NMX-AA-073-SCFI-2001) yInducir en los principios fundamentales de la técnica de alcalinidad total, cloruros totales y durez2014/06/30CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Curso de Capacitación en la aplicación de la Norma NMXAA- 034-SCFI-2001 (Determinación de sólidos y Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio.2014/06/23CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Coliformes Totales y Fecales mediante la aplicación de la norma NMX-AA-042-1987Inducir en los principios fundamentales del análisis de coliformes totales y fecales.2014/05/06CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Salmonella en muestra de alimento en base a la NOM-114-SSA1-1994Inducir en los principios fundamentales del análisis de salmonella.2014/05/02CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química.2014/04/30CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación analítica de parámetros físicos, químicos y biológicos en aguaInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio.2014/04/21CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Cloruros totales en agua naturales en función de la NMX-AA-073-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de cloruros totales.2014/04/08CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Cloruros totales en agua naturales en función de la NMX-AA-073-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de cloruros totales.2014/04/08CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de Alcalinidad total en agua naturales en función de la NMX-AA-036-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de la técnica de alcalinidad total.2014/04/07CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de nitrógeno en forma de amonio (N-NH4) según la metodología de Parsons et al. (1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio.2014/03/21CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Uso y manejo de la Sonda Hidrolab DS 5XInducir en los principios fundamentales del uso de una sonda multiparamétrica2014/03/20CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química.2014/03/18CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Capacitación en las técnicas de Coliformes Totales y Fecales (NMX-AA-042-1987) y Salmonella (NOM-242Inducir en los principios fundamentales del análisis de coliformes totales y fecales, así como de Sa2014/03/07CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Determinación de nitrógeno en forma de nitritos (N-NO2) según la metodología de Parsons et al. (1984Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio.2014/02/18CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Uso y manejo de la Sonda Hidrolab DS 5XInducir en los principios fundamentales del uso de una sonda multiparamétrica2014/02/17CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Muestreo como principal punto crítico en el análisis de aguaInducir en los principios fundamentales del muestreo como principal punto critico en el análisis de 2014/02/07CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO, A.C.Ver archivo
Estudio de Prospección de la PH Aguamilpa Solidaridad, Nayarit para el cultivo de Tilapia en JaulasCelebrar el Año internacional de la Cooperación de la esfera del agua, en marco Día Mundial del agua3/14/2013JUMAPAM / Acuario MazatlánVer archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química11/29/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Importancia de valoración de soluciones acido-bases en un lab. de química,bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales en la valoración de soluciones químicas11/27/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Preparación de soluciones en un laboratorio de química bajo un sistema de calidadInducir en los principios fundamentales del control de calidad en un laboratorio de química11/26/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Estimación de la productividad primaria nictemeral por cambios en la concentración de OD en UríasInducir en los principios fundamentales en la estimación de la productividad acuática11/20/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de Grasas y Aceites en base a la norma NMX-AA-005-SCI-2000Inducir en los principios fundamentales del análisis de Grasas y Aceites11/9/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Uso y manejo de la Sonda Hidrolab DS 5XInducir en los principios fundamentales del uso de una sonda multiparamétrica11/7/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Uso y Manejo de la sonda Hidrolab DS 5XInducir en los principios del uso de una sonda multiparamétrica10/13/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Técnicas de muestreo en agua, aplicación de métodos espectro., grab., vol. y micro. Inducir en los principios fundamentales de los análisis de laboratorio8/20/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Organización para la Acción Capacitar a los Jóvenes sobre como someter una denuncia ambiental8/14/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Evaluación de la calidad del agua en la bahía de Mazatlán, MéxicoConcientización de alumnos y profesores de la Lic. en Admon. Turística de la UDO7/11/2012Universidad de Occidente Unidad MazatlánVer archivo
Evaluación de la calidad del agua en la bahía de Mazatlán, MéxicoParticipación en el XI Congreso Internacional y XVII Congreso Nacional de Ciencias Ambientales: Cuid6/6/2012Mazatlán International CenterVer archivo
Capacitación en la aplicación de la Norma NMX-AA-008-SCFI-2000Inducir en los principios fundamentales del análisis de pH5/24/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Capacitación en la aplicación de la norma NMX-AA-034-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio5/23/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de Oxígeno Disuelto en base a la norma NMX-AA-012-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales del análisis de oxígeno disuelto5/17/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de Salmonella en muestras de alimento en base a la NOM-114-SSA1-1994Inducir en los principios fundamentales del análisis de Salmonella5/14/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de nitrógeno en forma de Amonio, Nitritos y NitratosInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio4/17/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Curso de Capacitación en la aplicación de la Norma NMX-AA-034-SCFI-2001 (Determinación de sólidos..)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio4/9/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Curso de Capacitación en la aplicación de la Norma NMX-AA-034-SCFI-2001 (Determinación de sólidos..)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio4/9/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Técnicas de muestreo en agua marina y estuarina, aplicación de métodos espectro, grav, vol. y micro.Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio3/30/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de la DBO5 mediante la aplicación de la Norma NMX-AA-028-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales del análisis de la demanda bioquímica de oxígeno3/28/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Situación actual del estero de Urías, Mazatlán, MéxicoConcientización de alumnos del CETMAR Mazatlán3/28/2012Centro de Estudios Tecnológicos del Mar, MazatlánVer archivo
Agua y Seguridad Alimentaria: Caso Estero de UríasEl agua y la seguridad alimentaria en el marco de la celebración del día mundial del agua3/22/2012JUMAPAM / Acuario MazatlánVer archivo
Determinación de Coliformes Totales y Fecales mediante la aplicación de la norma NMX-AA-042-1987Inducir en los principios fundamentales del análisis de coliformes totales y fecales2/14/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de Fósforo en forma de ortofosfato (Parsons et al., 1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio2/10/2012Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de Grasas y Aceites” (NMX-AA-005-SCFI-2000)Inducir en los principios fundamentales del análisis de Grasas y Aceites12/9/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Estimación de Prod. Prim. nictemeral por cambios en la conc.de OD en el estero de Urías, MazatlánInducir en los principios fundamentales en la estimación de la productividad acuática11/28/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de la DBO5 en el estero del Yugo mediante la aplicación de la NMX-AA-028-SCFI-2001Inducir en los principios fundamentales del análisis de la DBO5 en el estero del Yugo11/22/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Capacitación en la aplicación de la Norma NMX-AA-034-SCFI-2001 Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio11/1/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de nitrógeno en forma de Amonio, Nitritos y NitratosInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio10/25/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de Nitrógeno total mediante el uso del destilador FOSSInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio10/13/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de nitrógeno en forma de amonio (Parsons et al., 1984)Inducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio10/6/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Técnicas de muestreo en agua,aplicación de métodos espectrofotométricos,gravimétricos y volumétricosInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio9/30/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Determinación de Grasas y Aceites” (NMX-AA-005-SCFI-2000)Inducir en los principios fundamentales del análisis de Grasas y Aceites9/26/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo
Aplicación de métodos espectrofotométricos, volumétricos, micro. y técnicas de muestreo de aguaInducir en los principios fundamentales de los análisis del laboratorio8/15/2011Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.Ver archivo


Integración de redes interinstitucionales, consorcios y alianzas

ConvenioTipoFecha de creaciónObjetivos o finalidadArchivo comprobatorio
H. Ayuntamiento de Mazatlán/CONAGUARedes interinstitucionales2016/11/30Certificación de playas en MazatlánVer archivo
H. Ayuntamiento de Mazatlán/CONAGUARedes interinstitucionales2015/12/03Certificación de playas en MazatlánVer archivo
H. Ayuntamiento de Mazatlan/CONAGUARedes interinstitucionales2013/12/04Certificación de playas en MazatlánVer archivo
H. Ayuntamiento de Mazatlan/CONAGUARedes interinstitucionales2012/12/10Certificación de playas en MazatlánVer archivo
H. Ayuntamiento de Mazatlan/CONAGUARedes interinstitucionales12/5/2011Certificación de playas en MazatlánVer archivo
CONAGUARedes interinstitucionales6/14/2010Saneamiento del sistema estuarino Urías en la ciudad de Mazatlán, SinaloaVer archivo


Registros y uso de patentes, secretos industriales, programas de computación, signos de identidad y denominación de origen

No se encontraron registros.

Regresar


Departamento de Sistemas - INAPI SINALOA